注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水 高山的博客

本人原创日志,未经同意,谢绝转载。引用本人原创日志,敬请注明!

 
 
 

日志

 
 

有善心有善行,自然有善果   

2017-08-05 01:11:33|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
       向善,首先要有一颗静定的心,一种定力,能够放下烦恼,不担心未来,不执着于现在,内心自然会平静。因为,静由心生,当一个人能品味恬静之美时,则无恐惧之心,便无罪恶之行,贪婪与私语最能破坏宁静的心;欲海是导致一切痛苦之根,能断此根,则无忧愁与恐惧了。

 

苏苏博园欢迎您

 


         向善,需要治心,看到外界的诱惑心无所求,因为心有所求就会有得失之心,有得失之心就有有压力,有压力人就不自在,不自在就会觉得痛苦,就会有烦恼。因此,如何从内心放下自己的欲求,对一切厉害得失统统不理睬,以理行事,听顺其自然,天地自保你。

 

苏苏博园欢迎您

 


         宇宙中仿佛有一种冥冥巨大的力量,一股支配人命运的力量,就是惩恶扬善的力量:保护善人。贪爱、憎恨、愤怒、傲慢,全为束缚自己的绳索,能赚拔出此绳索者,内心自然可得真正的安宁。

 

苏苏博园欢迎您


   所有的欲望都是小小的甜蜜,而却隐含相当多的苦涩,而众多人却终身为之奋斗不疲,有人奢望望未来,有人追悔过去,胜利者招来怨恨,失败者招来苦恼,宁静者舍弃了胜败,与平安喜乐相伴!一切造作皆源乎心,只要我们有善心,有善行,必然有善果。       


图文/网络

如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方动物性行为(斑马 毛驴)《动物世界》1 - 浪蝶 - 美女如云谢谢!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017