注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水 高山的博客

本人原创日志,未经同意,谢绝转载。引用本人原创日志,敬请注明!

 
 
 

日志

 
 

只要几分钟,轻轻松松把家里最脏的死角打扫干净!   

2017-07-27 06:53:42|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
只要几分钟,轻轻松松把家里最脏的死角打扫干净!
       家里最脏的地方在哪呢?这些死角可能平时你根本没注意到!等发现的时候,对这些顽固污迹只能束手无策了?其实只要知道一些窍门,打扫起来还是很轻松的哦~
厨房的墙壁
       厨房的墙壁常常沾满了油烟污点,非常粘腻,其实只要用面包柔软的部分即可将之擦除,轻松省事,清除完毕之后再在厨房临近灶上的墙面上贴一张保鲜膜。因为保鲜膜容易附着的特点,加上呈透明状,肉眼不易察觉,所以数星期后待保鲜膜上沾满油污,只需轻轻将保鲜膜撕下,重新再铺上一层即可,就可以永久保持厨房灶上的墙壁不沾油污。
纱窗
       纱窗上堆积灰尘,很多人打扫时,是拆下纱窗,用水清洗,其实根本不用拆下纱窗就能将纱窗打扫得非常干净。将废旧报纸用抹布打湿,粘在纱窗的背面,待五分钟后,将纱窗上的报纸取下,你会发现潮湿的报纸上粘满了纱窗上的灰尘污渍。此种方法打扫纱窗,省时又省力!
地毯
       地毯上常常藏有各种污渍,拿去机洗有点不太方便,其实可以先用水粘湿,然后再用干布吸干水分,随后在污渍处撒上食盐,等到盐面渗入吸收后,用吸尘器吸地毯,会将沾满污垢的盐吸走,毯子也就变得干净啦,用刷子整平地毯即可。
扫地不起灰
        扫帚扫地时,很容易灰尘飞扬,空气里都是灰,一般人会洒水,但是水很难扫除。其实不妨把报纸弄湿,撕成碎片后撒在地下,湿报纸可以沾附灰尘,又利于轻松扫净地板。除了报纸,湿茶叶渣也有同等的吸附功效,可以先撒上一些冲泡过的茶叶,再用扫帚扫,也非常轻松省事!
玻璃
        除了用报纸擦玻璃外,还有更强大的工具,那就是洋葱或者白酒,擦门窗玻璃前先把洋葱去皮切成两半,用其切口摩擦玻璃,趁洋葱的汁液还未干时,再迅速用干布擦拭,或者用湿布沾一点白酒,这样擦后的玻璃既干净、又明亮。
白色床单窗帘
        尤其是窗帘发黄以后非常难洗净,这时可以用盐或者淘米水,在床单和窗帘浸泡时加入半杯食盐,泡一天后再放入洗衣粉清洗,床单和窗帘就能恢复洁白,用淘米水也可以浸泡冲洗,也具有明显的除垢去污和增白效果。
瓷砖接缝处
       这里堆积着不少黑垢,可以挤适量牙膏在刷子上,先纵向刷洗瓷砖接缝处,把污垢清除干净,然后将蜡烛涂抹在接缝处,纵向横向分别涂一遍,让蜡烛的厚度与瓷砖厚度持平,以后这里就很难再堆积污垢了,一劳永逸。
粘贴式挂钩
        拆除时,很容易留在墙上残留,此时,只要将蘸醋的软布铺在挂钩四周,使醋水渗入紧粘的缝隙中,几分钟之后,便可用扁头螺丝起子轻易拆除挂钩。残留的粘着剂也可用醋擦拭,清除干净。
洗衣机
       不要以为洗衣机很干净,你的衣服说不定会越洗越脏!洗衣机使用的时间越长,积累的污垢和细菌越多,对衣物造成的二次污染也就越严重。一般应每隔3个月对洗衣机进行大扫除,可以使用洗衣机清洁剂。外衣、床单最好分开洗涤,内衣、袜子尽量手洗。用完洗衣机后不要马上盖上盖子,应让其敞开通风一段时间。
如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方动物性行为(斑马 毛驴)《动物世界》1 - 浪蝶 - 美女如云谢谢!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017