注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水 高山的博客

本人原创日志,未经同意,谢绝转载。引用本人原创日志,敬请注明!

 
 
 

日志

 
 

一辈子最开心的活法,只要记住两句话  

2017-04-27 15:36:51|  分类: 卫生保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一辈子最开心的活法,只要记住两句话 -    壹号博园 - 壹号博园

一辈子最开心的活法,只要记住两句话

谁都会有烦恼,每天都有烦恼,最重要的是你不理会烦恼,烦恼自然就没有了!

一定要记住下面的两句话——

烦恼天天有,不捡自然无!

当你不开心的时候,想想自己还剩下多少天可以折腾,想明白了,你就再也不会生气了。

当你烦恼的时候,想想人生就是减法,见一面少一面,还有什么好烦恼的呢,不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。

当你忧伤的时候,想想生活就是一场路过,赤条条来,赤条条去,带不来一丝尘土,带不走半片云彩。

当你不满时,想想和富人比,我们活着知足就是幸福。和病人比,我们活着健康就是幸福。和死人比,我们还活着就是幸福。人这辈子想活好,心要简单,人要糊涂。

一辈子最开心的活法,只要记住两句话 -    壹号博园 - 壹号博园

当你生气时,想想是否有必要为不值得的人生气,好好吃饭,好好睡觉,好好养老,好好花钱就可以了。

当你计较时,想想人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个无愧于心,自在悠然。

开心就好,莫在意钱多钱少,老了以后,谁在乎你是乞丐还是富豪。

开心就好,莫计较权大权小,老了以后,谁在乎你头顶几尺官帽。

开心就好,有饭可吃,有觉可睡,有衣可穿,有山可爬,有水可喝,有书可看,有事可做,有路可走,有人可伴就是最好!

烦恼天天有,不捡自然无!

一辈子最开心的活法,只要记住两句话 -    壹号博园 - 壹号博园


如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方动物性行为(斑马 毛驴)《动物世界》1 - 浪蝶 - 美女如云谢谢!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017