注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水 高山的博客

本人原创日志,未经同意,谢绝转载。引用本人原创日志,敬请注明!

 
 
 

日志

 
 

这几道素菜致癌 还是不吃为好  

2017-03-29 00:11:29|  分类: 卫生保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            本文转载自一览众山《这几道素菜致癌 还是不吃为好》
这几道素菜致癌 还是不吃为好

这几道素菜致癌 还是不吃为好 - 一览众山 - haoshi8899ok 的博客一览众山

这几道素菜还是不吃为好

大家下馆子喜欢荤素搭配,点好了肉,素菜也不能少。点个地三鲜,三个素菜都有了,再来个干煸豆角、过油茄子,荤素搭配,营养应该够了吧?但健康教育专家说,这三个素菜一过油,热量比肉还高,还可能会有致癌风险!

地三鲜的主要食材是土豆、茄子、青椒。土豆经过高温油炸后,会生成丙烯酰胺等致癌物。茄子富含维生素P和抑制角苷,常吃能降血脂,但具有超强的吸油能力,而炸过的茄子,简直变成了一个个小油包。青椒经过油锅“洗礼”,维生素C差不多也消耗殆尽了。


而干煸豆角,也多半是油炸过的。过油的干煸豆角不仅热量超标,还存在安全风险。豆角如果不彻底做熟,就可能导致食物中毒。而在油炸时,豆角可能外焦里生。

下馆子,怎样点素菜?专家建议,考虑“两少两多”原则。“两少”是指“少放点油,少加点盐”;“两多”是指多选当季菜,多选凉拌菜、蒸炖菜等。


如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方动物性行为(斑马 毛驴)《动物世界》1 - 浪蝶 - 美女如云谢谢!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017