注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水 高山的博客

本人原创日志,未经同意,谢绝转载。引用本人原创日志,敬请注明!

 
 
 

日志

 
 

手机掉水里,最管用的方法是……一分钟正常开机!  

2017-03-05 03:54:55|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机掉水里,最管用的方法是……一分钟正常开机!

现在很多人都手机不离身,掉进水里的情况也难免发生。手机掉进水里后该怎么办呢?用吹风机吹干?使劲把水甩出来?用酒精擦拭?放在大米里?其实这些都不是好办法。

手机掉水里,最管用的方法是……一分钟正常开机! - 波叔 - 波叔的博客

  用吹风机吹干,容易把手机元件烧坏。用常温风吹手机,也无法吹到手机内部,起不到除去水分的作用;

  使劲甩水,很容易将水越甩越深;

酒精擦拭,酒精会侵蚀手机表层附有的抗油性涂层,弊大于利;

  而放在大米里,耗费时间长,而且不能保证里面的水全部蒸发出来……

  那么,究竟怎么办才好?

  其实,最快捷的方法就是把手机放在电饭煲里“煲”一下。

  方法很简单:

  1、取下电池,将手机擦干净,用报纸把手机包裹起来,以防高温水蒸气进手机;

  2、将干燥的电饭煲内胆预热;

  3、等它调到保温档再放入手机;

  4、用保温档干燥一会儿就可以啦!

  这种方法可以在不损伤手机的前提下完美去除手机内部水份。

如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方动物性行为(斑马 毛驴)《动物世界》1 - 浪蝶 - 美女如云谢谢!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017