注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水 高山的博客

本人原创日志,未经同意,谢绝转载。引用本人原创日志,敬请注明!

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 雁荡山 (平水韵)  

2017-01-18 12:06:13|  分类: 【原创】诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
【原创】七律 雁荡山   (平水韵)

    曾有网友曾有诗评论我的空间日志《温州北雁荡山》,意境很美,对仗极工,遂次韵一首以答谢。 

      寰中绝胜始知牵, 

                                     海上名山岂偶然。 

      情侣灵峰明月夜, 

      旌旗巨柱独擎天。 

      崖含珠润腾微雨, 

      瀑下龙湫响碧涟。 

      骚客文人研醉墨, 

      赋吟雁荡好寻仙。 


    注:“寰中绝胜,海上名山”是前人对北雁荡山的评价。灵峰、大小龙湫、情侣峰、含珠峰、珍珠瀑、旌旗峰、天柱峰等都是雁荡的景点名。灵峰夜景为雁荡之绝,灵峰夜景即为相拥的情侣峰,夜景还有大鹏展翅、双乳峰、犀牛望月等。当地有小诗:牛眠灵峰静,情侣月下恋。牧童悄悄看,婆婆羞转脸。(牧童、婆婆亦为景点名) 


   凉月如眉原玉: 

    栈道危崖铁索牵, 

   登高历险自安然。 

   披荆攀石观奇景, 

   撑筏寻幽入洞天。 

   仰望峰峦飞瀑布, 

   俯看涧壑荡清涟。 

   真疑此境非人境, 

   浑觉吾身已化仙。 

请看视频,雁荡山免费游! 

 

分类日志底板     诗词 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板     诗词 - 高山 - 高山流水 高山的博客 2016年09月01日 - 高山 - 高山流水 高山的博客  高山博客  2015年03月25日 - 高山 - 高山流水 高山的博客      
如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方动物性行为(斑马 毛驴)《动物世界》1 - 浪蝶 - 美女如云谢谢!

 
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017