注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水 高山的博客

本人原创日志,未经同意,谢绝转载。引用本人原创日志,敬请注明!

 
 
 

日志

 
 

洗澡频密易生病  

2017-01-08 07:34:22|  分类: 卫生保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    意大利研究人员经过长达7年的调查研究,得出的结论是:洗澡过頻不利于健康。

  意大利一个研究小组从1987年开始就进行研究,发现洗澡过多会把身体的自然保护层清洗掉,让身体暴露在细菌病毒之中。

  研究表明,自然的体味确能预防一般性感冒或流感。研究小组多年来,一直跟踪2组研究对象,一组每天洗澡且用肥皂等清洁剂,另一组每星期只洗澡一次且不用肥皂。

  结果两组共300人中,“清洁组”患过873次感冒,167次流感,49次咽炎,27次支气管炎和5次皮肤病,而“不洁组”仅得29宗着凉,3宗轻微流感和一宗咽炎。结论是现代人的过分清洁是患病的基础。

  研究人员认为,每周洗澡一次,不用肥皂,对大人来说完全足够了。

洗澡频密易生病 - 吾铭竹 -

 

 

分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客  通用底板 - 高山 - 高山流水 高山的博客 高山博客

2015年03月25日 - 高山 - 高山流水 高山的博客
如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方动物性行为(斑马 毛驴)《动物世界》1 - 浪蝶 - 美女如云谢谢!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017