注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水 高山的博客

本人原创日志,未经同意,谢绝转载。引用本人原创日志,敬请注明!

 
 
 

日志

 
 

养胃6个禁忌,第三个不除易患胃癌  

2016-12-29 06:38:31|  分类: 卫生保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来源: 沃土之上

养胃护有6个禁忌,第三个不除易患胃癌

1、忌饮食不洁

幽门螺杆菌感染是胃和十二指肠溃疡的重要诱因之一,在溃疡病人中,该菌的检出率高达70~90%,而溃疡病治愈后,该菌亦消失。溃疡病人可通过餐具、牙具以及接吻等密切接触传染。不洁的食物,是感染溃疡的原因之一。

养胃6个禁忌,第三个不除易患胃癌 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

2、忌饥饱不均

饥饿时,胃内的胃酸、蛋白酶无食物中和,浓度较高,易造成粘膜的自我消化。暴饮暴食又会损害胃的自我保护机制;胃壁过多扩张,食物停留时间过长等都会促成胃损伤。

养胃6个禁忌,第三个不除易患胃癌 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

3、幽门螺杆菌感染阳性

与胃部疾病密切相关的感染因素,主要是幽门螺杆菌感染(HP),WHO将其列为Ⅰ类致癌原,HP感染与胃癌发生关系密切。对于有HP感染的胃部疾病要积极使用卫乐舒抗幽门螺杆菌感染治疗。

4、忌狼吞虎咽

食物进入胃内,经研磨、消化,将食物变成乳糜状,才能排入肠内。如果狼吞虎咽,食物咀嚼不细,就会增加胃的负担,延长停留时间,可致胃粘膜损伤。另外,细嚼慢咽能增加唾液分泌,而使胃酸和胆汁分泌减少,有利于保护胃。

养胃6个禁忌,第三个不除易患胃癌 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

5、忌酗酒抽烟无度

如果已有消化系统疾病,应立即戒掉烟酒。吸烟可使胃部血管收缩,减少胃部血液供应,同时抑制胃黏液的分泌,加重胃黏膜损害。过量饮酒则会直接破坏胃黏膜屏障,引起胃黏膜充血、水肿、糜烂甚至出血。酒精还会引起肝硬化和慢性胰腺炎,反过来加重胃的损伤。

6、忌滥用损伤胃肠的药物

容易损伤胃粘膜的药物主要有三类:一是乙酰水杨酸类,如阿斯匹林;二是保泰松、消炎痛、布洛芬等非甾体抗炎药物;三是皮质类固醇等激素类药物。它们会破坏胃黏膜屏障或刺激胃酸、胃蛋白酶的分泌减弱胃黏膜的保护作用,均能导致胃病。

 

分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客  通用底板 - 高山 - 高山流水 高山的博客 高山博客

2015年03月25日 - 高山 - 高山流水 高山的博客
如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方动物性行为(斑马 毛驴)《动物世界》1 - 浪蝶 - 美女如云谢谢!
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017