注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水 高山的博客

本人原创日志,未经同意,谢绝转载。引用本人原创日志,敬请注明!

 
 
 

日志

 
 

把胡萝卜煮熟后,结果竟然是这样的  

2016-12-11 07:04:35|  分类: 卫生保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把胡萝卜煮熟后,结果竟然是这样的  
把胡萝卜煮熟后,结果竟然是这样的 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 有人说胡萝卜要煮熟营养价值才能充分利用,也有人说生吃最新鲜不会破坏营养价值,到底胡萝卜是生吃好还是熟吃好?

 胡萝卜营养是否好吸收,关键在于其中的胡萝卜素。

胡萝卜素是脂溶性的,因此需要油脂帮助其吸收。一般来说,在烹饪菜肴的时候我们都会放油,因此熟吃胡萝卜通常都会有油,所以说熟吃胡萝卜的确很有营养。

 熟吃胡萝卜还是有一个独特的优势,食物被加热后,食物细胞壁便出现破裂、溶解,有利于细胞中的β-胡萝卜素溶出,与油广泛接触而被人体吸收。

总的来说,胡萝卜最好还是熟吃,并加入少量食用油烹调,会提高胡萝卜素的吸收率。

1

 胡萝卜最有营养的吃法

 炖着吃

胡萝卜除了上面所说煮着吃非常有营养外,还有另外一种做法也美味异常,那就是和其它食材放在一起在锅中炖着吃。比如常见的牛肉和羊肉等,都是非常不错的搭配食材。在制作的时候可以先将整根胡萝卜放在水里煮一下,然后再和准备好的食材放入锅中小火炖煮,这样无论是胡萝卜的效力还是牛羊肉等食材的效力都会发挥到最大。

 胡萝卜炖着吃不仅可以让果肉变得柔嫩爽口,而且其熬出的汤汁也足以称得上是人间的一种美味。大量胡萝卜中的营养元素会融入到滚烫的汤汁之中,其味道清淡而不油腻,带着一丝丝甜味玉蔬菜的清香,品尝起来鲜美异常。

2

 经常食用可以增强人体的免疫能力,并在预防上皮细胞癌变的过程中起到非常关键的作用。高血压、冠心病、糖尿病等患者也可以放心的食用,不仅不会对病情有负面的影响,而且还能够降低血脂、促进肾上腺素的合成玉分泌,是一种食疗的上好产品。 

做馅吃

胡萝卜虽然营养价值很高,但是并不是所有人都喜欢吃,因为胡萝卜中有一种特殊的味道,不少朋友对于这种味道都比较反感。但是如果把胡萝卜作为馅制作成饺子或者包子那么就可以很好的解决这个问题。

 自己亲手包过饺子的人肯定知道,这些面食类食品最重要的就是馅的制作。一般来说,要将胡萝卜和肉以及盐、油等调味品切碎后搅拌均匀才合格。而十分巧妙的是,胡萝卜中的丰富的胡萝卜素只有溶解在油脂中才可以很好的被人体吸收,也就是说油脂具有提高营养吸收率的功能。

 此外,将胡萝卜切成碎末可以使营养元素和食材融合的更加充分。最重要的是,胡萝卜的那种奇怪的味道会被其它的馅聊所掩盖,这样食用起来会让人觉得更加舒适。

 

分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客  通用底板 - 高山 - 高山流水 高山的博客 高山博客

2015年03月25日 - 高山 - 高山流水 高山的博客
如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方动物性行为(斑马 毛驴)《动物世界》1 - 浪蝶 - 美女如云谢谢!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017