注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水 高山的博客

本人原创日志,未经同意,谢绝转载。引用本人原创日志,敬请注明!

 
 
 

日志

 
 

最普通最便宜的东西:它们才最养人的  

2016-12-06 05:34:51|  分类: 卫生保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最普通最便宜的东西:它们才最养人的

本文转载自一统江山《最普通最便宜的东西:它们才最养人的》
最普通最便宜的东西:它们才最养人的 - 一统江山 - 一统江山的博客
“食物是最好的药物”、“食药兼用”的理念贯穿中国几千年的饮食文化,西医也认同这一理念。其实。看似简单的买菜做饭蕴含着丰富的养生奥妙。
最普通最便宜的东西:它们才最养人的 - 一统江山 - 一统江山的博客

一、五谷养命:多喝小米粥——“五谷为养、五果为助、五畜为益”,人要健康一定要吃五谷,五谷是养命的;五果是我们吃的水果、蔬菜,是帮助你消化的;五畜为益,肉类是起到补益作用的。小米味甘、咸,性凉。能益脾胃,养肾气,除烦热,利小便。用于脾胃虚热,反胃呕吐或脾虚腹泻;烦热消渴,口干;热结膀胱,小便不利等,比较适合煮粥食用。
最普通最便宜的东西:它们才最养人的 - 一统江山 - 一统江山的博客 

二、胆固醇高:每天吃两块红薯——红薯含8%的膳食纤维,大多是可溶性膳食纤维,通便功能很强。中医认为,“红薯能补中和血,暖胃,肥五脏,充粮食延年益寿”。红薯可以成为胆固醇克星。每天早晚两片红薯,对胆固醇的降低很有好处。李时珍曾说过,“红薯食之使人长寿少疾”、“红薯能补中和血,暖胃,肥五脏,充粮食延年益寿”,红薯的好处古来有之。但是,红薯不宜生吃,因为细胞膜未经高温破坏,淀粉难以消化;二是红薯含“气化酶”,食之过多,会出现腹胀、烧心、打嗝等不适。因此,红薯一定要蒸煮或烤熟,最好与玉米搭配,这样食之甘爽,保健益寿。
最普通最便宜的东西:它们才最养人的 - 一统江山 - 一统江山的博客 

三、高血脂:多吃点冻豆腐——日常饮食中也有能降低血脂的好东西,冻豆腐就是特别好的一种食物。冻豆腐含有丰富的不饱和脂肪酸,可降低胆固醇。冻豆腐的孔隙可以吸附油脂,有一定的清洁肠胃的作用。但冻豆腐最好在清汤中涮煮,否则它也会吸附汤中的油脂,反而不利健康。痛风患者急性期不可以食用。
最普通最便宜的东西:它们才最养人的 - 一统江山 - 一统江山的博客 

四、心脏不好:吃些土豆——土豆含碳水化合物高达15%~25%,超过其他所有的蔬菜,其含植物蛋白质也比一般蔬菜多。每100克土豆含钾502毫克,是少有的高钾食物。心脏病特别是心功能不全患者,均有不同程度的浮肿,常服用利尿消肿的药物,易导致体内钾的丢失,导致低钾倾向因此,常吃土豆既可补充钾,又可补充碳水化合物、蛋白质及矿物质、维生素。
最普通最便宜的东西:它们才最养人的 - 一统江山 - 一统江山的博客

五、滋肝明目:来点苦瓜——苦瓜果实中含有丰富的蛋白质、糖、矿物质及各种维生素等。特别是维生素C含量尤为突出,为黄瓜的14倍,冬瓜的5倍,番茄的7倍,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。苦瓜中的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”能使捏取脂肪和多糖减少。从中医角度来说,苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。苦瓜中的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃;所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消炎退热、清心明目的功效。

                                                                                    分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客  通用底板 - 高山 - 高山流水 高山的博客 高山博客

2015年03月25日 - 高山 - 高山流水 高山的博客
如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方动物性行为(斑马 毛驴)《动物世界》1 - 浪蝶 - 美女如云谢谢!
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017