注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水 高山的博客

本人原创日志,未经同意,谢绝转载。引用本人原创日志,敬请注明!

 
 
 

日志

 
 

你以为是在养生,其实你在“养病”!再这么做迟早会要命!  

2016-12-02 06:57:11|  分类: 卫生保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你以为是在养生,其实你在“养病”!再这么做迟早会要命!
2016-11-22 温州晚报

每天2万步:毁了膝盖!
世界卫生组织曾经说过:最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是“走路”。
朋友圈推出的“微信运动”功能,记录每天得步数,和朋友们比赛。于是“晒步数”也成了朋友圈的一种潮流,很多人每天都走个1、2万步。但万万没想到的是,每天这么走,膝盖却废了!
每天几万步,走出膝盖磨损
温州市民林先生年过不惑,最近爱上快步走锻炼,每天晚上在瓯江路刷步。他说:“群里的朋友都很努力,步数榜单的前三名总在不断变换。我每天四十分钟的步数都追不上,后来就每天多加半小时。有几次终于挤进了前三名,我一高兴就把榜单截图发到朋友圈,引来无数点赞。”可是两个多月之后,林先生渐渐觉得膝盖有点不对了。先是有针刺一般的疼痛,后来渐渐扩散,变为成片的钝痛,后经诊断为膝盖磨损。
日行2万步,膝关节积液
张阿姨今年50多岁,平时爱好锻炼身体的她,经常到附近公园散步,基本上每天2万步打底。

没想到,这种追求养生的方式给她带来大麻烦。正是因为走路太多,对膝盖产生了损伤,时间长了,原本应该起到润滑关节作用的关节腔液越来越多,这才形成了积液。
日走3万步,伤了大腿骨
一位60多岁的病人,这位病人体重60公斤,身高1.6米,从一个半个月前开始,这位病人每天暴走15公里,每天接近3万步。
刚开始锻炼有点腰酸背痛也正常,但走了半个月以后,一站起来就觉得右边大腿根部疼痛,当时还可以走路,就以为是扭伤了,撑着没到医院去。后来,越来越疼,病人才到医院,一检查才发现,原来是大腿的骨头断了......

每天走个1万多步、2万步都是错误的。正常人每天应该走6000-10000步,里程3-5公里比较合适。如果天天都是2万步,很有可能会伤了膝盖。据温医大附二院关节外科副主任胡月正医生介绍,他每天接诊六七十例关节疼痛患者,有三分之一的患者是关节滑膜炎症状,其中年轻人又占滑膜炎患者的80%左右。因此千万不要以为每天走个几万步是在养生,其实是在“养病”!

辟谷养生:毁了肠胃!
辟谷会打乱胃肠道的正常运行、肠道的通透性、消化液的分泌,还有营养物质的吸收等受到影响,易引起身体代谢紊乱,会引发胃炎、胃溃疡等疾病。
胡乱进补:吃出了癌!

很多人都觉得“保健品”有病能防病,没病能保健。但其实乱吃保健品吃出了病,吃出癌症的例子还真不少。

小编的朋友毕业后进了一家电视台,上班后的第一个春节前,决定给爸妈准备一点礼物。经朋友推荐,我买了鹿茸、鹿筋和鹿胎,鹿茸泡酒,鹿筋熬汤,鹿胎制膏,拎回家送给爸妈。

儿女买的补品,父母自然会放心吃。不料第二天一大早,爸爸鼻血不止,而妈妈在马桶上坐了足有40分钟,最后把爸妈折腾进了医院。

很多人注重养生,但其实是在“养病”。比如他们去吃大量补药,导致脉搏又沉又紧,气血不流通,还有人吃补药吃出了癌症。而子女因为孝顺父母,给患了癌症的父母买人参和黄芪补身体,结果加速癌症转移。其实人到中年,不应该吃补药而应该多吃素,因为补药补品会给人身体带来过多负担,对气血有伤害。

很多长寿的人基本都不会乱吃补药,平时就吃好三顿饭,从不乱吃,结果越来越好,精力越来越充沛,脑子也越来越好使。

五谷杂粮粉:吃出糖尿病!

每天8杯水:伤了肾!
每天需要喝8杯水几乎成了常识,但喝这么多的水真对我们没有好处!
医生研究表明,饮用过量的水会面临水中毒的风险,即医学上常说的“低钠血症”。低钠血症是指人体内水分过多而导致血液中钠含量过低而引发的病症,会导致昏睡、恶心、抽搐甚至昏迷,如果不及时治疗,可能几个小时内就会死亡。

不仅如此,过量饮水还会加重肾脏负担,中毒又伤肾。
趁热吃:吃出食道癌!

“民以食为天”,中国人爱吃,也热爱“食补”。炒、爆、熘、烧、焖等五花八门的烹饪方式,而且有什么东西都“趁热喝”、“趁热吃”的习惯。

嘴的欲望是满足了,消化系统的负担就太重了,人们吃热的食物、多喝热水,但却没想到过热饮食对食道的伤害。
自吞咽开始,至蠕动波到达食管末端进入胃部,这个过程大约需要9秒钟。如果把超过65℃的热食吞下去,这就意味着,每吃一口,我们食道要经过9秒钟被烫的梦魇。食物温度过高,会灼伤食管黏膜并使之坏死,长期下去,可使该部位癌变。

专家提醒,人的食道,十分柔嫩,只能承受50℃-60℃的温度,超越这个温度,食道的黏膜就会被烫伤。日常生活中,不要吃过烫食物,温度都尽量控制在65℃以下,刚出锅的菜晾一晾再吃,捞出的火锅菜放在盘里晾一会儿,刚沏好的茶不要贪图品茗的快感。

乱补维生素:吃出结石!
来源:健康时报(jksb2013)
编辑:维以不永伤
                                                                     分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客 分类日志底板        保健养生 - 高山 - 高山流水 高山的博客  通用底板 - 高山 - 高山流水 高山的博客 高山博客

 
2015年03月25日 - 高山 - 高山流水 高山的博客
如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方动物性行为(斑马 毛驴)《动物世界》1 - 浪蝶 - 美女如云谢谢!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017